@nen0y

Как перебрать элементы массива в другой объект?

Есть массив:
[
{name: "name", value: "John"}
{name: "last_name", value: "Snow"}
{name: "father_name", value: ""}
{name: "name", value: "Tony"}
{name: "last_name", value: "Stark"}
{name: "father_name", value: ""}
{name: "other_field", value: "damn"}
]


Я перебираю его с помощью forEach, если name равен "name", "last_name" или "father_name", то они должны поместится в другой массив:
[{name: "John", father_name: "" ,last_name: "Snow" }, 
{name: "Tony", father_name: "" ,last_name: "Stark"}]


Как это можно сделать??
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Не придумал ничего лучше, чем волочить в reduce() объект триггеров с тремя ключами, по каждому из ключевых слов. Перед вставкой очередной пары с ключом из триггеров, переводить его в true. Если он до этого уже включён — значит, пора вставлять новый объект для заполнения.

Так не перезапишеся одно из трёх «важных» полей. Но несколько подряд "other_field" перезапишут друг друга в одном объекте.
spoiler
const data = [
  {name: "name", value: "John"},
  {name: "last_name", value: "Snow"},
  {name: "father_name", value: ""},
  {name: "name", value: "Tony"},
  {name: "last_name", value: "Stark"},
  {name: "father_name", value: ""},
  {name: "other_field", value: "damn"},
];

data.reduce((acc, c) => {
  if (true === acc.triggers[c.name]) {
    Object.keys(acc.triggers).forEach((key) => acc.triggers[key] = false);
    acc.arr.push({});
  }
  if (c.name in acc.triggers) acc.triggers[c.name] = true;
  acc.arr[acc.arr.length - 1][c.name] = c.value;
  return acc;
}, {
  triggers: {
    "name": false,
    "last_name": false,
    "father_name": false,
  }, 
  arr: [{}],
}).arr;

/*
[
  {
    "name": "John",
    "last_name": "Snow",
    "father_name": ""
  },
  {
    "name": "Tony",
    "last_name": "Stark",
    "father_name": "",
    "other_field": "damn"
  }
]
*/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@fertyga098
FullStack js developer
Код можно доработать и оптимизировать, но это уже вы будете делать ))
Принцип понятен )

const arr = [
  {name: "name", value: "John"},
  {name: "last_name", value: "Snow"},
  {name: "father_name", value: ""},
  {name: "name", value: "Tony"},
  {name: "last_name", value: "Stark"},
  {name: "father_name", value: ""},
  {name: "other_field", value: "damn"},
];

const newArr = [];

let obj = {};

arr.forEach(item => {
  obj[item.name] = item.value;
  
  if (item.name === 'father_name') {
    newArr.push({...obj});
    obj = {};
  }
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы