khegay
@khegay
Founder, Garuna

Как добавить метод к базовому Number в Typescript?

Приложение на ангуляре.
Я пытаюсь добавить метод к типу Number:

tsconfig.json:
...
"typeRoots": [
    "node_modules/@types",
    "types"
]
...


types/number.d.ts:
export {}

declare global {
    interface Number {
        isInt() :  boolean
    }
}


number.extension.ts:
Number.prototype.isInt = function() {
    return (Math.round(this) == this)
}


И, при попытке компиляции, я получаю ошибки:

Error: number.extensions.ts:16:18 - error TS2339: Property 'isInt' does not exist on type 'Number'.
    [ng] 16 Number.prototype.isInt = function() {
    [ng]                     ~~~~~
    [ng] Error: node_modules/typescript/lib/lib.es5.d.ts:395:5 - error TS2300: Duplicate identifier 'trimMiddle'.
    [ng] 395     trimMiddle: () => any;
    [ng]         ~~~~~~~~~~
    [ng] Error: node_modules/typescript/lib/lib.es5.d.ts:396:5 - error TS2411: Property 'anchor' of type '(name: string) => string' is not assignable to string index type '() => any'.
    [ng] 396     [x: string]: () => any;
    [ng]         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    [ng] Error: node_modules/typescript/lib/lib.es5.d.ts:396:5 - error TS2411: Property 'charAt' of type '(pos: number) => string' is not assignable to string index type '() => any'.
    [ng] 396     [x: string]: () => any;
    [ng]         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    [ng] Error: node_modules/typescript/lib/lib.es5.d.ts:396:5 - error TS2411: Property 'charCodeAt' of type '(index: number) => number' is not assignable to string index type '() => any'.
    [ng] 396     [x: string]: () => any;
  • Вопрос задан
  • 248 просмотров
Решения вопроса 1
khegay
@khegay Автор вопроса
Founder, Garuna
Как выяснилось, всё с моим кодом нормально.
По непонятной причине, компилятор закешировал. Пришлось удалять и заново ставить.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@eewynell
Уже есть встроенный метод isInteger, зачем писать свой, да ещё и в прототип Number?
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScri...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 10:55
2500 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект