botaniQQQ
@botaniQQQ
Q

Как установить Chrome дополнение со стороннего сайта?

Здравствуйте.

Собственно интересует установка, как это сделали ребята из 2GIS - apps.2gis.ru/#extension

Ссылка на кнопке «Установить» ведет на Web Store, однако происходит установка сразу на странице.
  • Вопрос задан
  • 2592 просмотра
Решения вопроса 1
botaniQQQ
@botaniQQQ Автор вопроса
Q
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MonkAlbino
@MonkAlbino
Фронтенд разработчик
Собственно HTML со страницы с data-атрибутами.
<a class="lng__download-btn  __chrome  __white" data-type="Extension" data-browser="Chrome" data-location="top" href="https://chrome.google.com/webstore/detail/2gis/jpniccbojbdjnnnclhelaenfhfbknlan" target="_blank">Установить</a>


JS, который вешает обработчик на клик по ссылке. Проверяет браузер, отправляет статистику в Google Analytics и вызывает установку.
$(".lng__download-btn, .lng__extensions-btn")
  .on("click", function(a){
    var c = $(this).data("type"),
    e = $(this).data("location"),
    f = $(this).data("browser");
    f ? (
      _gaq.push(["_trackEvent", c, "Download " + e, f]), !1 == /.com/.test(d) &&
      (b && "Chrome" == b || "YaBrowser" == b) &&
      (a.preventDefault(), chrome.webstore.install())
      )
    : _gaq.push(["_trackEvent",c,"Download "+e])
  })
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы