Программа, что будет получать данные через командную строку в виде некоторой последовательности троек (то есть некоторое кол-во параметров, но кратное трем).
Среди данных: Объект, площадь, стоимость его аренды за 1 квадратный метр. Количество этих объектов не ограничено.
В результатах должно выходить список полученных данных, общая стоимость аренды за все объекты. Ну и должна быть некоторая проверка на корректность веденных данных.
з.ы. работаем в линуксе, если это имеет значение
Реслюков Александр, Но тут нет пазла! Тут тупо написать. что описано в задании. Не можете ввести три числа? Не можете написать цикл? Сложить данные в массив?
Если у вас вообще ничего не получается, то вам следует или взять уроки репетитора, или уйти с курса - взять что-нибудь попроще.
Wataru, извините за мою глупость, но я правда не понимаю. Я могу написать простенький код из разряда "накидать переменных, настроить ввод данных через тот же scanf, добавить переменную их суммы и вывод уже веденных данных". Но это же не все задание? Что подразумевается под "тройками" и как это должно сотрудничать с консолью линукса? У нас и раньше ввод данных в программу проходил через консоль, та что cmd виндовская, а тут подмечаются некоторые "параметры", вводимые в консоль, кратные трем, правда не могу понять.
Реслюков Александр, Ввод с консоли - это и есть scanf. тройки - ну вы вводите не одно число каждый раз, а по три.
Их в 3 разных массива сохраняйте. второе и третье перемножте - и получите стоимость за данный объект. Ее прибавляйте к сумме.
Реслюков Александр, линуксовая консоль как раз и является самым стандартным вводом-выводом для сишных программ. Все строго по учебнику, если в его названии нет "Visual" или "Borland".
Это с виндовой консолью традиционный геморрой с кодировками, например.
Собираете в массив полученные scanf'ом тройки, убеждаясь, что они не нулевые (корректность данных), тут же высчитывая стоимость аренды в этой строчке и приплюсовывая ее к общей.
Выводите printf'ом данные из массива и результат сложения. Вот и вся программа.