@Aztart

Как объединить функции бота и канала в одном телеграм-боте в aiogram?

Добрый день.
Новичок в python'e и telegram-bot'ах. Стоит задача объединить функции бота и канала в одном боте\канале. А именно чтобы администратор бота\канала имел возможность создавать публикации, которые будут видеть все пользователи, при этом, чтобы бот реагировал на команды пользователей.
Бот готовый и рабочий на aiogram'е, на команды реагирует, пробовал добавлять его в канал, но на канале не реагирует на команды. Не понимаю, что делать, поиск в гугле не дал результатов.
Код не прикрепляю, так как в нём ничего особенного, простые хендлеры "@dp.message_handler(commands=['start'])".
  • Вопрос задан
  • 1567 просмотров
Решения вопроса 1
@Aztart Автор вопроса
Нашёл решение. Нужно создать базу данных для бота, куда будут прописываться данные пользователя после команды /start. Через админку или команду создавать пост, с отправлением его через "await bot.send_message/send_photo" зарегистрированным в БД пользователям.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Публикации в канале надо ловить не message_handler, а channel_post_handler.

@dp.message_hander()
def process_message(message):
...

@dp.channel_post_handler()
def process_post(post):
...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы