@IliaNeverov

Как добавить в один вектор элемент из другого вектора под определенным индексом?

Как добавить в один вектор элемент из другого вектора под определенным индексом?
Мой код:
#include <iostream>
#include <string>

#include <vector>

int main(){
      std::vector<float> vect1;
      std::vector<float> vect2;
      size_t Index = 2;
      vect1.push_back(23);
      vect1.push_back(44);
      vect1.push_back(53);
      vect2.push_back(11);
      vect2.push_back(77);
		vect1.push_back(vect2[Index -1]);//такой код не работает, натыкаюсь на ассерт 
вот что он(ассерт) пишет:
Необработанное исключение по адресу 0x00007FFA911CB7EC (ucrtbased.dll) в project.exe: Недопустимый параметр был передан функции, для которой недопустимые параметры вызывают неустранимую ошибку.
	
}

Подскажите пожалуйста, как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 244 просмотра
Решения вопроса 1
wataru
@wataru Куратор тега C++
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Что пытается сделать ваш код - совершенно непонятно. Подозреваю, что ассерт может происходить из-за кривых прочитанных из файла значений Index. с26451 - это предупреждение, а не ошибка, но по одному номеру сказать сложно. Приведите весь текст предупреждения. Попробуйте тип Index поменять на size_t, может уберет его.

Ответ на вопрос в заголовке - vector::insert

Если хотите добавить x после k элементов в вектор a, то сделайте
a.insert(a.begin()+k, x);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы