Спасибо большое за помощь, только задача моего условия состояла в том, чтобы не выводить в письме текст, если его переменная пустая. А при такой записи:
Firsov36, дело не в том, что я не знал как это делается, я не знал как по синтаксису это правильно сделать! Пол дня вчера мучился. Немного поправишь и снова перезаливаешь на хост и проверяешь. И так раз несколько часов искал решение по синтаксису, а не по логике.
Вот вы написали про msgHTML! А ведь я даже не знал, как правильно составить запрос, чтобы найти это msgHTML. Где про это можно прочитать? Первый раз отправляю форму на почту...
Спасибо за решение! Приду на работу, проверю как работает и обязательно отмечу ваш ответ как решение.
Firsov36, я заметил, что текст со значением НЕ вставляется, в случае если нет клика. То есть isset($_POST) работает только в случае с input type radio. А нужно, чтобы и type text скрывал. Что в этом случае писать?
И ещё... если в коде msgHTML между вставить обычный div с текстом(как сейчас h2) , то на почту ничего не приходит...
Firsov36, не понимаю, как в phpMailer() работать с input type file
Нужно чтобы пользователь имел возможность отправлять изображения(да и в целом на будущее для себя, научиться принимать не только изображения)
Вот вы написали про msgHTML! А ведь я даже не знал, как правильно составить запрос, чтобы найти это msgHTML. Где про это можно прочитать? Первый раз отправляю форму на почту...
Вы с таким подходом далеко не уедете. Если уж решили использовать какой-то функционал, то в первую очередь нужно находить документацию к нему или тупо просмотром кода смотреть, что данный функционал делает.
К примеру Вы решили использовать phpMailer() - забиваем в гугль и первой же строчкой получаем ссылку на github. Читаем ниже кода описание краткое. Иногда этого описания достаточно. Иногда надо перейти по ссылке на детальную документацию. У данного модуля в самом низу и примера достаточно, чтобы разобраться. Указано даже как использовать через $mail->Body
//Content
$mail->isHTML(true); //Set email format to HTML
$mail->Subject = 'Here is the subject';
$mail->Body = 'This is the HTML message body <b>in bold!</b>';
$mail->AltBody = 'This is the body in plain text for non-HTML mail clients';
Недостаточно примера? Смотрим описание и видим раздел "Документация" и написано: Start reading at the GitHub wiki.
Переходим по ссылке, читаем и еще читаем. В итоге через пару кликов попадаем на online документацию.
В документации находим описание метода msgHTML(). И там же в документации десятки других методов.
дело не в том, что я не знал как это делается, я не знал как по синтаксису это правильно сделать!
Все-равно это первый класс.
Приду на работу, проверю как работает и обязательно отмечу ваш ответ как решение.
Не отметил)) Хотя ответов уже даже больше вопросов. То, что Вы что-то недопонимаете на данный момент, это не значит, что я за Вас буду решать задачу))
я заметил, что текст со значением НЕ вставляется, в случае если нет клика
Это вообще как? О чем вы? Форма данные отправляет при каком-то событии. По-умолчанию клик на submit, но можно и своих событий добавить. Можно даже на каждую новую вводимую букву отправлять письмо, если очень захочется.
То есть isset($_POST) работает только в случае с input type radio. А нужно, чтобы и type text скрывал. Что в этом случае писать?
Я не знаю что Вам нужно писать. Вы код формы не приводили, код куда форма отправляет данные не приводили. Любой input, select, textarea и т.д. отправляют данные, если Вы это задали в форме.
Начните с простого: простая форма с одним input type=text и button type=submit. нажимаете на кнопку и выводите на экран значение input. Потом добавляете другие элементы формы и все на экран чтобы выводилось.
Как все выведете, то тогда подключайте phpMailer() или просто mail(), отправьте сообщение с текстом вбитым вручную. Получилось, передавайте туда значения формы. Все ок? Вводите логику.
Если опыт есть, то можно сразу все делать без этих этапов. Но я так понял, что у Вас нет опыта.
не понимаю, как в phpMailer() работать с input type file
Нужно чтобы пользователь имел возможность отправлять изображения(да и в целом на будущее для себя, научиться принимать не только изображения)
Вот из документации phpMailer:
//Attachments
$mail->addAttachment('/var/tmp/file.tar.gz'); //Add attachments
$mail->addAttachment('/tmp/image.jpg', 'new.jpg'); //Optional name
Вот гуглем первая же ссылка по запросу "php mail attachment" указала на интересную статью на хабре