Приветствую, уважаемые знатоки, проблема следующая: телевизер DEXP F43D8000K, запускаю я тв, а он, гад этакий, начинает жить своей жизнью. Сам очень быстро заходит в разного рода меню, изображение дергается. Будто ребенок быстро все подряд кнопки на ПДУ нажимает. Дело точно не в ПДУ, батарейки из него вынимал и проблема осталась. Есть идеи, может кто сталкивался? Началось все с того, что при включении сам зашел в рекавери с надписью "E: failed to map file". Не знаю, связано ли это, но началось с этого. Помогите, люди добрые
Решили вопрос телевизором, что было в итоге проблемой?
А у вас постоянно такая проблема после каждого включения?
А тв включаете в каком режиме: аналоговое, цифровое или вообще смарт-тв?
К интернету был подключён телевизор, пользовались когда либо смарт-тв?
Константин Проблему не решил
Подозреваю, что проблема в плате, на которой висят ИК датчик и кнопки (но это не точно)
Проблемы часто возникают только при просмотре ТВ, при игре в PS4 гораздо реже.
Смарт-тв не пользовался. К интернету был подключён.
Алексей, у меня недавно телевизор перестал показывать на следующее утро после того как я вечером начал переписку с человеком про то, как через меседжеры управляют смартфонами и компьютерами. Утром телевизор не показывал, хотя включался, пульт переключает каналы и даже есть звук. Перестала работать подсветка.
Естественно в случайность поломки я не верю. Это 100% удалённое управление.
Оператор: Tricolor
Антена: Tricolor-TV
тв-приставка: DTS 54 (сделана в китае для Tricolor)
Телевизор: MYSTERY MTV-4128LTA2 (сделано в России)
У меня есть два предложения, как это можно сделать:
1) Команда управления посылается со спутника на приставку. Приставка действует как прокси. Затем приставка передает команду на телевизор через HDMI по HDMI-CEC в соответствии с переданными инструкциями. Поскольку все звенья цепи разработаны для российского рынка, их легко сделать совместимыми для дистанционного управления.
2) Сигнал управления через сеть PLC. Телевизор запрограммирован на понимание сигналов по электрической цепи.
В вашем случае ещё возможен вариант физического выхода из строя, когда вас нету дома. Например путём передачи управляющих команд через HDMI по HDMI-CEC.
Ну и по интернету соответственно тоже не проблема. Это самое простое.
Как к вам зашли домой, это другой вопрос. Но то, что к вам периодически заходят домой это 100%.
Возможно это действительно глюк, а может и целенаправленная порча. Если проблема не постоянная, а периодическая, значит где то должен быть триггер. Какой - надо искать.