@ikoit
Web Developer

Почему не выполняется PHP функция при клике?

Поставил обработчик события клика с AJAX, но функция внутри не срабатывает.
Вот код обработчика:
$(".notifications-reset").click(function() {
    $.ajax({
        type: "POST",
        url: url_path + 'systems/ajax/notifications.php'
    });
});


Вот код PHP функции:

function notificationReset () {
        $userId = $_SESSION["profile"]["id"];

        $pdo = new PDO('ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ :) ');

        $senderMessageStatus = $pdo->prepare('UPDATE `uni_chat_users` SET `chat_users_status`=:statusReceiver WHERE `chat_users_id_user`=:userRecieverId');
        
        $senderMessageStatus->execute([':statusReceiver' => 1, ':userRecieverId' => $userId]);
    }


Почему может не выполняться функция? Ошибок в консоле нет...
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Решения вопроса 1
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Во-первых, в POST-запросе не указан идертификатор сессии (PHPSESSION кажется), а значит PHP сессию не найдет, а значит $_SESSION будет пустой.

Во-вторых, кто и по какому условию запустит на выполнение функцию notificationReset()? Из приведённого кода этого не видно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы