@6IXK1LL
Дебил

Как сделать сохранительную функцию в c#?

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;

namespace MIDE_Lite
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }





        private void richTextBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {

        }



        private void fileToolStripMenuItem1_Click_1(object sender, EventArgs e)
        {
            OpenFileDialog ofd = new OpenFileDialog();
            ofd.Filter = "Text files(*.txt) | *.txt";
            ofd.Title = "I'M EAT YOUR FILES!";
            if (ofd.ShowDialog() == DialogResult.OK) ;
            {
                System.IO.StreamReader sr = new System.IO.StreamReader(ofd.FileName);
                richTextBox1.Text = sr.ReadToEnd();
                sr.Close();
            }
        }

        private void openToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void saveAsToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            SaveFileDialog svf = new SaveFileDialog();
            svf.Filter = "Text files (*.txt)|*.txt";
            svf.Title = "Ы";
            if (svf.ShowDialog() == DialogResult.OK) ;
            {
                System.IO.StreamWriter sw = new System.IO.StreamWriter(svf.FileName);
                sw.Write(richTextBox1.Text);
                sw.Close();
            }
        }

        private void fileToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void saveToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {

        }
    }
}

605894e4c2cf0245230980.png

Как сделать функцию Save? Я думаю не стоит объяснять различия Save и Save As, просто не на западном, не на восточном интернете не видел написание функции.
  • Вопрос задан
  • 439 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
В классе создайте текстовую переменную - путь к сохраняемому файлу.
Если пользователь нажал Save, а эта переменная пуста - вызывается Save As. После выполнения Save As, в эту переменную вносится выбранный путь (с именем файла).
В дальнейшем, при нажатии на Save, если путь уже есть, диалоговое окно для выбора пути - не выводится.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы