@orelorel

Как в форме в скрытом поле отправлять нужное значение с сайта на mailchimp?

Мне нужно, что бы через форму подписки на сайте tilda скрыто отправлялось или значение тега для mailchimp
или значение группы mailchimp
что бы человеку не пришлось выбирать нужный вариант или прописывать тег, а это все происходило автоматически и скрыто.
Это нужно, что бы контакт прописывался в Audience или сразу с нужным тегом или с определением в конкретную группу, для дальнейшего использования в автоматизации

Такой код для встраивания дает к форме mailchimp
<!-- Begin Mailchimp Signup Form -->
<link href="//cdn-images.mailchimp.com/embedcode/classic-10_7.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<style type="text/css">
	#mc_embed_signup{background:#fff; clear:left; font:14px Helvetica,Arial,sans-serif; }
	/* Add your own Mailchimp form style overrides in your site stylesheet or in this style block.
	   We recommend moving this block and the preceding CSS link to the HEAD of your HTML file. */
</style>
<div id="mc_embed_signup">
<form action="https://club.us7.list-manage.com/subscribe/post?u=bb7f8edffb3712f9f026ddd77&amp;id=f296b1a652" method="post" id="mc-embedded-subscribe-form" name="mc-embedded-subscribe-form" class="validate" target="_blank" novalidate>
    <div id="mc_embed_signup_scroll">
	<h2>Subscribe</h2>
<div class="indicates-required"><span class="asterisk">*</span> indicates required</div>
<div class="mc-field-group">
	<label for="mce-FNAME">Имя  <span class="asterisk">*</span>
</label>
	<input type="text" value="" name="FNAME" class="required" id="mce-FNAME">
</div>
<div class="mc-field-group">
	<label for="mce-EMAIL">Email  <span class="asterisk">*</span>
</label>
	<input type="email" value="" name="EMAIL" class="required email" id="mce-EMAIL">
</div>
<div class="mc-field-group size1of2">
	<label for="mce-PHONE">Телефон </label>
	<input type="text" name="PHONE" class="" value="" id="mce-PHONE">
</div>
	<div id="mce-responses" class="clear">
		<div class="response" id="mce-error-response" style="display:none"></div>
		<div class="response" id="mce-success-response" style="display:none"></div>
	</div>    <!-- real people should not fill this in and expect good things - do not remove this or risk form bot signups-->
    <div style="position: absolute; left: -5000px;" aria-hidden="true"><input type="text" name="b_bb7f8edffb3712f9f026ddd77_f296b1a652" tabindex="-1" value=""></div>
    <div class="clear"><input type="submit" value="Subscribe" name="subscribe" id="mc-embedded-subscribe" class="button"></div>
    </div>
</form>
</div>
<script type='text/javascript' src='//s3.amazonaws.com/downloads.mailchimp.com/js/mc-validate.js'></script><script type='text/javascript'>(function($) {window.fnames = new Array(); window.ftypes = new Array();fnames[1]='FNAME';ftypes[1]='text';fnames[0]='EMAIL';ftypes[0]='email';fnames[4]='PHONE';ftypes[4]='phone';fnames[3]='ADDRESS';ftypes[3]='address';fnames[6]='REQUESTID';ftypes[6]='text';fnames[7]='FORMID';ftypes[7]='text';fnames[8]='REFERER';ftypes[8]='text';fnames[9]='FREEVIDEOL';ftypes[9]='text';fnames[10]='TAGS';ftypes[10]='text';fnames[11]='FREELESSON';ftypes[11]='text';fnames[12]='HIDDEN';ftypes[12]='text';fnames[2]='CONTACT_TA';ftypes[2]='text';fnames[5]='GROUPS';ftypes[5]='text'; /*
 * Translated default messages for the $ validation plugin.
 * Locale: RU
 */
$.extend($.validator.messages, {
        required: "Это поле необходимо заполнить.",
        remote: "Пожалуйста, введите правильное значение.",
        email: "Пожалуйста, введите корректный адрес электронной почты.",
        url: "Пожалуйста, введите корректный URL.",
        date: "Пожалуйста, введите корректную дату.",
        dateISO: "Пожалуйста, введите корректную дату в формате ISO.",
        number: "Пожалуйста, введите число.",
        digits: "Пожалуйста, вводите только цифры.",
        creditcard: "Пожалуйста, введите правильный номер кредитной карты.",
        equalTo: "Пожалуйста, введите такое же значение ещё раз.",
        accept: "Пожалуйста, выберите файл с правильным расширением.",
        maxlength: $.validator.format("Пожалуйста, введите не больше {0} символов."),
        minlength: $.validator.format("Пожалуйста, введите не меньше {0} символов."),
        rangelength: $.validator.format("Пожалуйста, введите значение длиной от {0} до {1} символов."),
        range: $.validator.format("Пожалуйста, введите число от {0} до {1}."),
        max: $.validator.format("Пожалуйста, введите число, меньшее или равное {0}."),
        min: $.validator.format("Пожалуйста, введите число, большее или равное {0}.")
});}(jQuery));var $mcj = jQuery.noConflict(true);</script>
<!--End mc_embed_signup-->


А может это можно сделать и через форму тильды (пробовал отправлять значение через скрытое поле, но маличимп воспринимает это значение как новое поле и не интегрирует в тег или в группу

Заранее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 428 просмотров
Решения вопроса 1
jamessvetsky
@jamessvetsky
Специалист по почтам и рассылкам
Добрый день!
При выгрузке из Tilda в MailChimp выгружается помимо прочих данных FORMID. Это уникальный номер каждой формы, вот по нему и можно делать разделение.
То есть выбираете в автоматизации не стандартные триггеры, а Custom, выбираете изменение пользовательского поля (Changes in a subscriber’s audience field) и ставите нужное значение FORMID для каждого варианта.

А вот уже в Post Send Action можно сделать присвоение тега, чтобы в дальнейшем проще было делить аудиторию
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы