Всем привет, может я не правильно назвала эту штуку.. нужно дерево иерархии служб windows, чтобы видеть, какие службы зависят и подчиняют другие., в виде схемы. В сети не нашла, думала, что такая штука есть. Такое существует или я зря питаю надежды? ОС- Windows 10 Pro
vreitech, спасибо за ответ, но на фото, которое мне выслали, их несколько десятков, а в списке-несколько сотен... Где в таком случае можно взять соответствие (соотнесение)?
Raspberry1225, про соответствие служб с сервисами я вам уже сказал: это синонимы, всё-равно что спросить, как службы соответствуют службам, или как спички соответствуют спичкам; я не улавливаю смысла в таком вопросе.
соответствие чего с чем в таком случае вас интересует?
vreitech, ну например в Windows есть Служба удаленного вызова процедур: от нее многие службы зависят. Я думала, что есть где-то типа таблице зависимостей этих различных служб между собой, какая-то классификация, чтобы было видно, на что повлияет отключение той или иной службы или совокупности служб.
Raspberry1225, зависимости есть, их можно посмотреть для каждой службы во вкладке "зависимости".
или в реестре в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\имя_службы параметр DependOnService. так что по большому счёту остаётся найти или написать самому утилиту, которая переберёт для каждой службы данный параметр и на его основе составит дерево.
vreitech, понятно... спасибо большое за ответ. Не удобно получается, что нельзя видеть картинкой, что отключать и что это ничего за собой не повлечет. Так много лишнего в Windows 10 Про..