@Heppart

Как создать и заполнить массив автоматически и добавить его в json?

Необходимо отправлять массив данных через api json на C#.

Пример запроса:

string json = $"{{\\"ret\":{{\"Words\":[\"массив данных\"]}}}}";

Количество данных всегда разное, как автоматически создавать массив и записывать в него данные?
Как подставить весь получившийся массив в json запрос?
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@OwDafuq
Не указано, пишите вы на .Net Framework или .NET Core (.NET 5), но вот решение для .NET 5:
1. Создаем класс Ret с свойством Words:
class Ret
{
	public Ret()
	{
		Words = new List<string>();
	}

	public List<string> Words { get; set; }
}

2. Создаем класс, который содержит в себе класс Ret:
class RequestData
{
	public RequestData()
	{
		Ret = new Ret();
	}

	[JsonPropertyName("ret")]
	public Ret Ret { get; set; }
}


Создаем объект RequestData и заполняем его данными:
RequestData rd = new RequestData();

rd.Ret.Words.Add("Hello");
rd.Ret.Words.Add("World!");


Превращаем наш объект в JSON строку:
var json = JsonSerializer.Serialize(rd);

И выведем его в консоль:6054c53647f1b664254765.png
Ответ написан
Комментировать
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
Вы можете создать класс, в ктором будет свойство:

Public Property Words as List(Of String)

После создания экземпляра класса и заполнения Words, можно будет произвести сериализацию класса в Json. Для этого можно использовать JavaScriptSerializer или newtonsoft.json
На выходе будет json
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы