Ivseti
@Ivseti
Фронтенд HTML, CSS и немного JS с PHP

Как в разных категориях Woocommerce вывести разные шорткоды с помощью Advanced Custom Fields?

У меня задача в каждой из созданных категорий вывести разные шорткоды в определенном месте.

На данный момент установлен Advanced Custom Fields .

Настроен так : 312737e235.jpg

Как пишут в интернете, пробовал путем вставки кода:

$term = get_queried_object();
$my_gallery = get_field('my_gallery', $term);
echo $my_gallery;


В файл archive-product.php. Но ничего не получалось. Это конечно пол дела, самое интересное, как вставить шорткод к примеру выше списка товаров или под списком товаров.

Спасибо заранее.
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Решения вопроса 1
AntonLitvinenko
@AntonLitvinenko
HTML coder
то что вы делаете на скриншоте это вы привязываете кастомное поле а записям, имеющим такую категорию. Чтобы вывести его в архиве продуктов в каждой карточке, которая имеет такое поле достаточно использовать самую простую функцию the_field('slug'), ну можно проверку еще прикрутить. только это шаблон карточки, тобишь content-product.php

но насколько я понял нужно на странице архива вывести за пределами цикла поле, тогда ваш код правильный и шаблон тоже правильный, а привязывать поле нужно к Таксономия равно Категория. В категориях товара появятся поля. В текстовые поля вставляете собственно шам шорткод а выводите так
$term = get_queried_object();
$my_gallery = get_field('my_gallery', $term);
echo do_shortcode($my_gallery);


По шагам чтобы уже совсем просто

1. Создаем поле

6053b2a7ca2a8003335811.png
2. Вставляем шорткод в нужной категории

6053b2d7a1794757206928.png
3. Я решил не редактировать шаблон а повесить вывод на хук, на котором уже висят описание категории и описание таксономии

function archive_product_shortcode() {
	$term = get_queried_object();
	if ( function_exists('get_field') ) {
		$my_shortcode = get_field('my_shortcode', $term);
		echo do_shortcode( $my_shortcode );
	}
}
add_action('woocommerce_archive_description', 'archive_product_shortcode', 20 );

Вуаля, сверху над продуктами вывелся шорткод

6053b36444934913124909.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Isabek_001
Добрый день! Как можно сделать в woodmart почему то не получается
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы