ant38
@ant38
Веб-дизайнер

Почему верстальщики хотят верстать из .psd и не хотят Фигму? Что можно им предложить?

Устроился на работу дизайнером, хотел делать макеты в Фигме или Адоб ХД, но мне сказали, что в компании пробовали Фигму и что верстальщики из Фигмы долще намного верстают и потому это невыгодно. Из-за этого приходится ковыряться в Фотошопе.

Я не верстальщик и не знаю почему так. Почему из .psd у них получается быстро, а из Фигмы долго? Какое решение можно предложить, чтобы и дизайнерам работать в Фигме и верстальщикам облегчить жизнь?

В чем отличия верстки из Фигмы и из Фотошопа?
  • Вопрос задан
  • 360 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Sanes
@Sanes
Лентяи, которые не хотят учиться. Ищите других.
Ответ написан
@cheeroque
Что можно им предложить?

Сменить верстальщиков.
Ответ написан
verkhoturov
@verkhoturov
Frontend Developer
Верстальщик на связи. От коллег в недоумении, фигма отличный инструмент.

Во-первых, есть веб-версия, не нужно ничего устанавливать \ обновлять.
Во-вторых, командная работа.
Можно оставлять комментарии прямо в макете, видно курсоры юзеров, которые тоже смотрят проект (намного проще обсуждать макет на созвоне, когда видно куда смотрит человек). Чтобы кому-то из коллег показать макет, достаточно кинуть ссылку.
В-третьих, так как проект в сети, нет путаницы с файлами, которые тебе досылает дизайнер, если в макете были какие-то правки.

Чтобы продавить фигму, мне кажется, с одной стороны, нужно попробовать ее в каком-нибудь "несрочном" проекте. Чтобы верстальщики могли спокойно освоить инструмент, без давления менеджмента насчет невыгодной долгой работы. С другой стороны, узнать у верстальщиков чем на их взгляд фотошоп лучше и попробовать найти альтернативу в фигме.
Ответ написан
@lolzqq
HTML,CSS,JS,PHP
Люди привыкли работать с photoshop. Пока нейронные связи в мозгу новые сформируются при обучении работы с figma - пройдёт время, а всё это время верстальшики будут тормозить процесс.
Ответ написан
Возможно c psd работают через avocode, а он действительно удобнее фигмы для верстальщика.
Мне с переходом дизайнера на фигму, мне тоже было непривычно. Первое время импортировал .fig в тот же avocode, но потом забил и привык верстать прямо из фигмы.

Так что просто объяснить, что фигма наиболее подходящий инструмент для дизайна интерфейсов чем фш, и с переходом на нее ничего не сделать. Еще можно познакомить их с интерфейсом, скинуть уроки и тд.(Как скрывать слои, измерять расстояния, где смотреть размеры элементов, смотреть цвета/шрифты, вытаскивать графику)
Ответ написан
А вы им просто fig файл отдаете, или юзаете какую то тулзу чтобы можно было ассеты доставать? (Zeplin, Avocode)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы