Как создать простое расширение для браузера?

Как создать простое расширение для браузера Google-Сhrome? Приложение должно делать с помощью JQuery.Ajax отправку данных на сервер для хранения. Данными данному случаю будут являться информация об атрибутах HTML элементах блока:
<div class="info fl_l">
    <div class="title_wrap clear_fix">
      <div id="ac_name" class="ac_name fl_l">
        <span id="ac_performer" class="performer">Linkin Park</span> –
        <span id="ac_title" class="title">In The End(Cover)[RUS]</span>
      </div>
      <span id="ac_duration" class="duration fl_r">-2:07</span>
    </div>
    ......
     <div id="ac_load_line" class="ac_load_line" style="width: 100%;"><!-- --></div>
      <div id="ac_pr_line" class="ac_progress_line" style="width: 27.336615195057817%;">
       <div id="ac_pr_slider" class="ac_slider"><!-- --></div>
      </div>
     .....
  </div>
*Для тех кто мог догадаться, это информация о проигрываемой музыкальной композиции с vk.com

Возможно ли делать выборку элементов со страницы из под Google Chrome Apps? Можно для этого использовать JQuery? Передаваемые данные: {"Исполнитель":"Linken Park", "Композиция":"In The End(Cover)", "Время":"2:07","Прогресс":"27.336615195057817%"}. Возможно ли? Каким образом?
  • Вопрос задан
  • 5710 просмотров
Решения вопроса 2
Anonym
@Anonym
Программирую немного )
Простейшее расширение.
jQuery не нужен.
Могу ответить на более конкретные вопросы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
leoismyname
@leoismyname
По-моему, верный вариант – расширение. Там использовать jQuery точно можно. А приложение (нативное) оно и есть приложение, то есть исполняет какой-то законченный функционал, а не дополняет. С архитектурой приложений для Хрома не сталкивался, но там все тот же HTML и JS, а значит можно использовать и jQuery. У приложения есть фишки по работе с USB и другими вещами, а у расширения, по сути, с контентом страницы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы