Здравствуйте. Есть проблема, имеется дамп БД PostgreSQL 8 из 520 таблиц. Нужно со всеми данными перенести в SQLite 3, сохраняя связи между таблицами. Транзакции и процедур нету. Дайте совет по решению этой проблемы. Хочется автоматизировано.
Какую базу? на сколько нужно учитывать связи внутри? Одно дело перенести базу заточенную под ORM django/ror, другое дело базу 1с.
В рельсах есть то ли встроенный механизм, то ли gem, который сначала дампит базу в yml, и потом можно восстановить на другой движок. Мне это кажется более нативным способом.
Я вовсе не из мира Rails. Я Qt'шник. Стоит задача перенести БД из сервера на локальную машину пользователя. БД сама протсая, весом сама 150 мегабайт. Схему БД менять не могу так как запросы мне не доступны. Запросы валидны из под SQL92 стандарта. Тупо просто подменять БД и все. Ни каких JOIN'ов и транзакции.
Да сперва данные хранились на сервере. Потом руководство решила сделать локальную версию приложения для тех у кого нет интернета. И вот надо все на sqlite перенести. А заставлять для ПО таскать с собой полноценный БД со своим сервером-БД маразм. И еще ПО будет только для Windows.