Как принимать только актуальных данные по API в PHP без базы?
Приветствую всех, изучаю PHP и пока что на стадии изучения ООП, но пока практикуюсь процедурно.
Столкнулся с банальщиной как может показаться, я принимаю данные сервиса по API и отправляю их в другой сервис, но мне нужно отправлять только уникальные данные, допустим есть у меня новость, и она уже отправлялась при работе скрипта, как мне выстроить логику чтоб скрипт повторно не отправлял эту новость, не знаю к чему привязаться, привязаться могу только к дате и времени, но как то не допер как правильно использовать.
Можно было бы конечно через id но бд прикручивать свою не хочется..
где то хранить что куда уже отправлял придется, можно не заводить идентификаторы, а считать хеш от ключевых параметров, по которым определяешь уникальность (заголовок или все содержимое), этот хеш и бери и храни как идентификатор.
тебе нужна key-value база данных, если данных мало и они влезают в память массивом $index[$hash]=true то тогда храни в файле в сериализованном виде var_export/serialize/json_encode или даже по 1 строке на запись - читать array_flip(file('имя файла'))
p.s. бери sqlite, на столько простой удобной и неприхотливой базы данных не найти, реализованна в файле, ничего не требует для администрирования, работает везде...