@Victor_Lisichkin

Как сделать так чтобы бот игнорировал сообщения в определенном канале?

Я делаю бота который выдает по монетке за сообщение в любом канале. Но хотелось бы сделать так чтобы сообщения из определенного канала он игнорировал и не засчитывал т.к. он сделан для одного сервера.
вот код:

const ACTIVITY = "In testing"
const API_TOKEN = "";
const Discord = require('discord.js');
const { Client, MessageEmbed } = require('discord.js');
const { RichEmbed } = require('discord.js');
const client = new Discord.Client({ partials: ['MESSAGE', 'CHANNEL', 'REACTION'] });
let coins = require("./coins.json");
let fs = require("fs");
const PREFIX = "!";
client.on('ready', async () => {
    console.log(`Logged in as ${client.user.tag}`);
    client.user.setStatus('idle');
    client.user.setActivity(ACTIVITY, { type: "PLAYING"});
});

client.on('message', async message => {
    if(!coins[message.author.id]){
        coins[message.author.id] = {
            coins: 0
        };
    }
    let coinAmt = Math.floor(Math.random() * 1) + 1;
    let baseAmt = Math.floor(Math.random() * 1) + 1;
    if(coinAmt === baseAmt){
        coins[message.author.id] = {
            coins: coins[message.author.id].coins + coinAmt
        };
    fs.writeFile("./coins.json", JSON.stringify(coins), (err) => {
        if (err) console.log(err)
    });
    }
    let uCoins = coins[message.author.id].coins;
    let coinEmbed = new MessageEmbed()
    .setTitle(message.author.username)
    .setColor("#00FF00")
    .setDescription("Монеты:" + uCoins);
    if(message.content === PREFIX + "coins")
    {
        message.channel.send(coinEmbed)
    }
})
client.login(API_TOKEN);
  • Вопрос задан
  • 238 просмотров
Решения вопроса 1
Alexandre888
@Alexandre888 Куратор тега Боты
Javascript-разработчик
какой-то странный вопрос, особенно для человека, который способен самостоятельно написать такой код.
если вы знакомы с оператором if, то, я не думаю, что вам составит труда обрамить в if () место, которое отвечает за выдачу монеток.
если не знаете, как получить ID канала - message.channel.id

if (ID_канала === "0000000") {
  return;
} else {
   //  выдача 
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы