@sverhderjawa

Не запускается игра на JavaScript. Что делать?

Написал давно простенькую браузерную игру на js, сейчас попробовал запустить, и просто ничего не выводится. Даже в консоли ошибок нет.
ЧАСТЬ КОДА Я УБРАЛ, А ТО ОН СЛИШКОМ ДЛИННЫЙ. Прошу найти ошибку в структуре кода. Скорее всего, в самом начале я что то недописал. Или неправильно связал html и js. Буду рад вашим ответам!
Код HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8" />
	<title></title>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">

</head>
<body>
	<canvas id="canvas" width="288" height="512"></canvas>
	
	<script type="text/javascript" src="script.js"></script>
	
</body>
</html>

КОД JS:
let cvs = document.getElementById('canvas')
let ctx = cvs.getContext('2d')

function startGame(){

document.getElementById('start').style.visibility = 'hidden'
//загрузка изображений

let foodPlus = new Audio()
let backMusic = [ new Audio(), new Audio(), new Audio(), new Audio() ]
let pipeBottom = new Image()
let owl = new Image()

document.addEventListener('keydown', direction)	
function direction(event) {
	if(event.keyCode == '38')
	yPos -= 100
	else if(event.keyCode == '40')
	yPos += 50
}
let scoreR = 0;
let gap = 300

//создание блоков
let pipe = [];
pipe[0] = {
	x : 3000,
	y : 0
}
function draw() {
	if (yPos >= 730) {location.reload()}
	//background
	ctx.drawImage(bg, 0, 0)

	//птичка
	ctx.drawImage(bird, xPos, yPos)

	//трубы (pipe)
	for(let i = 0; i < pipe.length; i++){
	ctx.drawImage(pipeUp, pipe[i].x, pipe[i].y);
	ctx.drawImage(pipeBottom, pipe[i].x, pipe[i].y + pipeUp.height + gap);
	pipe[i].x -= 3 ; //скорость труб
		//спавн труб
		if(pipe[i].x == 0){
			pipe.push({
				x : 3000,
				y : Math.floor(Math.random() * pipeUp.height) - pipeUp.height
			})
		}
//КОНЕЦ ИГРЫ
		if (scoreR == 40) {
	for(let i = 0; i < pipeWhale.length; i++){
	ctx.drawImage(whale, pipeWhale[i].x, pipeWhale[i].y);
	pipeWhale[i].x -= 2; //
	if (pipeWhale[i].x == 0) {location.reload()}
	yPos = -1000
	grav = 0
	theEnd()

requestAnimationFrame(draw);

owl.onload = draw

ЧАСТЬ КОДА Я УБРАЛ, А ТО ОН СЛИШКОМ ДЛИННЫЙ. Прошу найти ошибку в структуре кода. Скорее всего, в самом начале я что то недописал. Или неправильно связал html и js. Буду рад вашим ответам!
  • Вопрос задан
  • 200 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Рекомендую пройтись по коду линтером и привести его в более читаемый вид. Сразу отловите подозрительные места, вроде забытой закрывающейся фигурной скобки после тела цикла.
На худой конец - скормите код сервису вроде jsbeautifier, если вам совсем лень нормально IDE настроить и программируете в блокноте.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы