@lutokris

Что нужно изучить, чтобы автоматизировать получение выписки из банка?

Ну я конечно не собираюсь закликать сайт до смерти, мне это не нужно. А есть нудная вещь которую хотелось бы немного автоматизировать немного. А именно - процесс получения выписки из банка. Как это у нас выглядит:
1) захожу на страницу сайта для корпоративных клиентов
2) ввожу логин пароль, нажимаю "ок"
3) появляется главная страница где выбираю слева вкладку "Выписки из банка"
4) появляются заполняемые поля с выбором счета и периода для получения выписки, проставляю нужные значения
5) нажимаю заказать выписку, банк немного думает и выдает страничку с движениями средств
6) сверху есть три иконки - скачать в формате 1с 01 02 03, нажимаю формат 1.03 и скачивается текстовый файл

Если я правильно понимаю, моя задача состоит из нескольких частей -
- сперва нужно научиться подключиться по https к сайту банка
- понять как происходит авторизация на сайте, ввод логина пароля и отправка на сайт, получение ответа
- у страницы заказа выписок есть свой адрес, надо ее скачать в буфер (наверное)
- нужно понять как программно выставить значения в списке выбора счета и периода для выписки
- и конечно ж нужно понять как происходит процесс нажатия кнопки "получить выписку" для выбранного счета и периода
- когда нажимаю кнопку получить появляется полоса ожидания и сайт выдает ответ. Надо как-то разобраться с этим, что за процесс при этом происходит и загрузить ответ в буфер
- нужно нажать иконку для скачивания выписки в выбранном формате

В общем, все сложно. Наверное, буду рад, если сумею пройти хотя бы процесс авторизации на странице банка и получу какой-то ответ в буфер. И это реально сделать на с++ или лучше сразу питон? В последнем я полный чайник.
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Решения вопроса 1
MinTnt
@MinTnt
Если у банка нету своего API, то описанные выше действия напоминают Selenium, где уже сам браузер будет всё сам кликать, но время это всё равно занимает.

Ну а если через requests. То от логинизации мы обычно получаем какой-то важный токен, который генерируется на определенное время. И после используется для отправки следующих пост запросов на получение информации. А получив нужную инфу, берём сгенерированную ссылку, по которой находится файл для скачивания
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы