squadbrodyaga
@squadbrodyaga
帆は風を変えた

Как получить цвет края изображения?

Здравствуйте, можете подсказать как получить цвет фона изображения,
например у этого изображения цвет фона серый (#e7e7e7), но как это узнать с помощью js?
604fa95f70c44151579526.jpeg

P.S: Я попробовал использовать библиотеку "FastAverageColor", но она определяет средний цвет, поэтому оттенок немного другой, может есть какая нибудь другая библиотека, которая мне подойдёт?
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Можно получать цвета пикселей с помощью canvas. Картинки должны быть с того же домена, что и страница.

Можно получить цвет всего 1 пикселя и на том успокоиться. Или же пройтись по всем 4 краям картинки и взять наиболее часто встречающийся цвет.
function getPixel(url, x, y) {
  var img = new Image();
  img.src = url;
  var canvas = document.createElement('canvas');
  var context = canvas.getContext('2d');
  context.drawImage(img, 0, 0);
  return context.getImageData(x, y, 1, 1).data;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы