Здравствуйте,я новичок.Хочу подключиться через qtcpsoket на сервер.Проблема в том,что я подключаюсь,но мне нужно использовать это подключение в других классах.
Моя задача: подключиться,ожидать отправки данных от mainwindow (login и password),после отправки получить ответ (0 или 1) ,в другом окне ввести код подтверждения(если ответ был 1).
Подскажите пожалуйста.Две недели над этим торчу,не могу сообразить.В инете норм информации нет.Желательно пояснить с примерным кодом)
Общением по сети должен заниматься один класс. Передавать данные в другие классы можно с использованием механизма signal/slot.
Т.е. в классе, который занимается общением по сети, вы создаете сигнал, а в другом связываете его со слотом. В нужный момент времени дергаете сигнал с нужными данными.
Александр Ананьев,
Вот мой класс tcpserver,я его подключаю в класс mainwindow,связываю через singal/slot все норм отправляет и получает ответ,но если я в другом классе подключу tcpserver.h у меня он снова подключиться к серверу,а это мне не надо,в этом и суть вопроса,как мне грамотно это впихать подключение,чтоб оно было постоянным.
Александр Ананьев, если я вынесу отдельным void,то в других функциях этого же класса я буду видеть,что подключения нет(device not open вроде),поэтому хотелось бы посмотреть как все таки правильно)