Как установить PDO на Mac OSX 10.9.2?

Установлен php, mysql, apache через mac ports, все работает. При попытке сделать миграции на yii 1.x получил ошибку:
exception 'CDbException' with message 'CDbConnection failed to open the DB connection: could not find driver' in /Users/den-shapkin/Sites/www/yii/framework/db/CDbConnection.php:382

Не много покапавшись, проблема определилась как отсутствие установленного PDO, в php.ini extention=pdo.so extension=pdo_mysql.so отсутствует.
При выводе phpinfo() через терминал:
PDO

PDO support => enabled
PDO drivers =>


Но, при выводе phpinfo() в индексном файле, просмотре через браузер, следующая картина:
scrin.png
  • Вопрос задан
  • 3224 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
0neS
@0neS
>> При попытке сделать миграции на yii
А все остальное работает? Или такая ошибка возникает только в миграциях?
Заодно покажите что выдает $ php -m
Ответ написан
sch_den
@sch_den Автор вопроса
[PHP Modules]
bcmath
bz2
Core
ctype
date
dom
ereg
fileinfo
filter
hash
json
libxml
mhash
mysqlnd
pcre
PDO
Phar
readline
Reflection
session
SimpleXML
SPL
standard
tokenizer
xml
xmlreader
xmlwriter
zlib

[Zend Modules]


Да, PDO там присутствует, это значит он активен и работает?
Ответ написан
@Vik411
У меня была та же проблем.
В extension_dir по умолчанию был указан не верный адрес.
Исправил, теперь все работает так как должно работать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект