@ksenia_strakhova

Bitrix как вывести список новостей, исключая текущую?

Сайт на bitrix. На страницу отдельной новости также выведен список всех новостей. Как исключить из этого списка текущую новость?
  • Вопрос задан
  • 1134 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
alexyarik
@alexyarik
Битрикс разработчик
Добавить фильтр в код вызова компонента новостей исключив текущую новость
<?$GLOBALS['press_filter'] = array('!ID'=>$arResult['ID']);?>
$APPLICATION->IncludeComponent(
	"bitrix:news.list", 
	"", 
	array(
		"FILTER_NAME" => "press_filter",
Ответ написан
@Deemc
веб-программист
В detail.php, в массиве $arResult нет параметров id записи. Как вариант использовать символьный код.

$GLOBALS['arrFilter'] = array('!CODE' => $arResult['VARIABLES']['ELEMENT_CODE'];
Ответ написан
Комментировать
@ksenia_strakhova Автор вопроса
К сожалению, тоже безрезультатно. Разместиала в detail.php https://yadi.sk/i/uGlYnN0a0Wbu3w
имена фильтра совпадают, сам фильтр включен. Вроде ж стандартная задача, а как сделать - не пойму)))
Ответ написан
Комментировать
@vladimircom
Использую такой вариант на странице детальной новости, для исключения текущей.

1. Разместить код фильтра перед компонентом список новостей.
<?$GLOBALS['arrFilter'] = array("!ID"=> $ElementID);?>

2. В настройках компонента указать название фильтра arrFilter
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы