@seoplus2019

Как проверить присутствия слова в строке HTML?

driver.page_source="BIG HTM DOCUMENT.....................................................";

reg_exp = re.escape('poisk.stroki')

if (match_list2 := re.search(r'(%s)\b'%reg_exp, driver.page_source, re.MULTILINE)) is not None:
    print('YES)<br>')
else:
    print('NOO)<br>')


подскажите почему при поиске в HTML коде строки poisk.stroki одинаково ответ YES
как и при поиске poisk

как исправить ? мне необходимо определить есть ли слово poisk.stroki
а не poisk
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
\b ищет границу слова по \w, точка не входит в \w, поэтому считается валидной границей слова, точно так же как и пробел и ! и другие.

Ну и получается что все правильно, ищем слово "poisk", проверяем наличие \w справа, \w нет - значит все ок

Почему бы просто не сделать 'poisk.stroki' in source?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
is_word_in_html = word in str_which_consist_html
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
03 мая 2024, в 00:45
1000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:56
2000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:29
1500 руб./в час