Cloudflare + pfsense как связать IP одного из серверов сети с доменом?
Есть сеть из 2 серверов. Роутер Pfsense. От провайдера у меня есть 1 статик белый IP.
Как мне связать Cloudflare 1 домен на 1 сервер, 2 на другой. Повторюсь, IP от провайдера у меня один (проблем привязать 1 сервер нет). В каком направлении копать?
Либо ставите нгинкс непосредственно на фаерволл (не рекомендую), и он разруливает в зависимости от домена, что куда; либо пробрасываете 80 и 443 порт куда-то внутрь, где делаете то же самое - нгинкс, выдача сертификатов, разруливание потоков данных в зависимости от домена.
Как уже говорилось сверху, ставишь nginx в качестве реверс прокси, пробрасывешь порты к нему, а оттуда nginx сам будет перенаправлять запросы по внутренним серверам. На pfsense есть свой встроенный реверс прокси, можно использовать его чтобы не городить ещё 1 сервер, к тому же прокси pfsense можно настроить через веб интерфейс, что проще для новичков
Похоже вы правы. NAT не может разбирать пакеты физически, можно только перенаправить на прокси, как вариант, один из плагинов haproxy, nginx, squid и в них разобрать уже, для какого домена запрос, а дальше сфорвордить на нужный локальный вебвервер.