@caof19

Как получить значение до ввода?

Здраствуйте, есть инпут с ограниченной длинной (10 символов), у него есть имя phone, и срабатывают стандартные подсказки у браузера, предлагающий ввести номер, введенный ранее. Проблема в том, если допустим, у человека в подсказках будет номер в виде "+7(912) 123 45 67", то в инпуте окажется "+7(912) 12". Вопрос: можно ли как то отловить значение инпута, до обработки им браузера? Или как то по другому решить эту проблему? Максимальную величину убрать/увеличивать - нельзя
https://codepen.io/caof19/pen/xxRyogX
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Атрибут можно и программно убрать, если вы не рулите разметкой:
$('input').removeAttr('maxlength');

По событию input, которое у вас уже обрабатывается, забирайте значение и удаляйте лишнее: пробелы, скобки, "+7" в начале. Если и после этого длина больше 10, ну, отрежьте какие-то цифры в начале или в конце, по вкусу )
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Зачем ограничивать длину? Телефоны разные бывают и вводятся в разных форматах. Просто задайте инпуту type="tel".

Подробнее
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект