@ojiekcahdp

Как проверить строку на ссылку?

Есть допустим строка: "Я очень люблю кушать мельмешки, если тоже - заходи ко мне google.com"
Как можно обработать строку и найти в ней ссылку? Если ссылка есть - отправлять true.
Ссылки типа: google.com (без http/s) тоже должны определяться.
Буду рад помощи.
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 1
webdisigner
@webdisigner
загуглил за тебя, вот держи
var str = "Я очень люблю кушать мельмешки, если тоже - заходи ко мне pornhub.com"

var reg = new RegExp("([a-zA-Z0-9]+://)?([a-zA-Z0-9_]+:[a-zA-Z0-9_]+@)?([a-zA-Z0-9.-]+\\.[A-Za-z]{2,4})(:[0-9]+)?([^ ])+",'g');

var result = str.match(reg)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы