Как реагировать что кто-то из друзей какого-то пользователя вышел или зашёл в ВК?
Как реагировать что кто-то из друзей какого-то пользователя вышел или зашёл в ВК?
Например:
Программа постоянно проходится по друзьям какого-то определённого пользователя. Если пользователь был в онлайне online: 1, и вышел из вк, тем самым online: 0, то вывести в консоль:
- Пользователь такой-то такой-то вышел с вк
Или если пользователь был в оффлайне online: 0, а потом зашёл в вк online: 1, то вывести в консоль:
- Пользователь такой-то такой-то зашёл в вк
Пума Тайланд, я просто для этого сюда и обратился, если бы я знал как это делать, я бы это молча сделал. Пытаюсь реализовать это на питоне. Если вдруг знаешь как, не трудно ли будет тебе показать кодом?
Код программы есть?
Всё это вполне реально сделать одним только апи вк.
Пользуйтесь VK API:
vk.com/dev/friends
С помощью friends.get можно получить список друзей пользователя. (их id).
Создать таймер на 5-10-15-20-30-60 сек который будет проверять полученные ранее id, а дальше:
Программа постоянно проходится по друзьям какого-то определённого пользователя. Если пользователь был в онлайне online: 1, и вышел из вк, тем самым online: 0, то вывести в консоль:
- Пользователь такой-то такой-то вышел с вк
Или если пользователь был в оффлайне online: 0, а потом зашёл в вк online: 1, то вывести в консоль:
- Пользователь такой-то такой-то зашёл в вк