@ahegao3

Как поставить префикс боту?

Если еще поможете с adder(база данных, как можно укоротить, чтобы под каждым смс не вставлять код) буду благодарен)

import vk_api
from vk_api.bot_longpoll import VkBotLongPoll, VkBotEventType
from vk_api.utils import get_random_id


def write_message(sender, message):
    authorize.method('messages.send', {'chat_id': sender, 'message': message,
                                       'random_id': get_random_id()

                                       })

# Упоминание участника в беседе
def get_name(from_id):
    if from_id > 0:
        sender_info = getting_api.users.get(user_ids=from_id)[0]
        full_name = sender_info.get('first_name') + ' ' + sender_info['last_name']
        return full_name
    else:
        return '174105461'


# код на позвать пользователя в беседе. работает.
def get_chat_member(sender, group_id, user_name_search):
    members = getting_api.messages.getConversationMembers(peer_id=2000000000 + sender, group_id=group_id)['profiles']
    for i in range(len(members)):
        if members[i]['first_name'] == user_name_search:
            user_id = members[i]['id']
            full_name = members[i]['first_name'] + ' ' + members[i]['last_name']
            appeal = '@id' + str(user_id) + ' (' + full_name + ')'
            return appeal
# База данных.
def adder(x):
    file = open('data.txt', 'a', encoding='utf-8')
    file.write(F'{x}\n')
    file.close()

token = '00000'
authorize = vk_api.VkApi(token=token)
longpoll = VkBotLongPoll(authorize, group_id=0000)
getting_api = authorize.get_api()


for event in longpoll.listen():
    if event.type == VkBotEventType.MESSAGE_NEW and event.from_chat and event.message.get('text') != '':
        received_message = event.message.get('text')
        sender = event.chat_id
        from_id = event.message.get('from_id')
        name = get_name(from_id)
        if received_message == '!Лейла':
            write_message(sender, 'Соска')
            adder(name + received_message)
        elif received_message == 'Спокойной ночи':
            write_message(sender, 'Добрых снова, зайка!' + ', ' + name)
            adder(name + received_message)
        elif received_message == 'Общий сбор':
            write_message(sender, 'Внимание олухи!' ' ' + name + ' ' 'Объявляет общий сбор! @all ')
            adder(name + received_message)
        elif received_message == 'Созвать онлайн':
            write_message(sender, 'Внимание лапиндосы!' ', ' + name + 'Говорит: не молчите! @online ')
            adder(name + received_message)
        elif received_message == '!Кофе':
            write_message(sender, 'Кофе и кофе, че бубнить то... ')
            adder(name + received_message)
        elif received_message == '!Инсайдер':
            write_message(sender, 'Самый крутой чел на планете  ')
            adder(name + received_message)
        elif received_message == '!Эмили':
            write_message(sender, 'Солнышко ')
            adder(name + received_message)
        elif received_message == '!Виктор':
            write_message(sender, 'Злобный пёс ')
            adder(name + received_message)
        elif received_message[0:6] == 'Позови':
            user_name_search = received_message[7:]
            chat_member = get_chat_member(sender, 000000, user_name_search)
            if chat_member is None:
                write_message(sender, 'Данный пользователь отсуствует в беседе')
                adder(name + received_message)
            else:
                write_message(sender, chat_member + ', вас вызывают')
                adder(name + received_message)
        elif received_message == 'Люц':
            write_message(sender, "✅ i'll be back")
            adder(name + ',' + received_message)
        elif received_message == 'Помощь':
            write_message(sender, ' Полный список команд можно почитать тут: \nhttps231213bZeII3')
            adder(name + received_message)
        elif received_message == '!Вадим':
            write_message(sender, 'Цыган ряльна  ')
            adder(name + received_message)
        elif received_message == 'Ринат':
            write_message(sender, ' *faster_228 Конь педальный')
            adder(name + received_message)
  • Вопрос задан
  • 294 просмотра
Решения вопроса 1
PirraToZ
@PirraToZ
Кодить не умею, дурак дураком
Что-то вроде "! кто я", "! профиль?".
name_bot = ["bot", "!", "@namebot"]
#Здесь имена обязательно маленькими буквами
#отзывается на имена в кавычках
for event in longpoll.listen():
    if event.type == VkBotEventType.MESSAGE_NEW and event.from_chat and event.message.get('text') != '':
        received_message = event.message.get('text')
        sender = event.chat_id
        from_id = event.message.get('from_id')
        name = get_name(from_id)
        if received_message.lower().split()[0] in name_bot:
            for name_del in name_bot:
                received_message = received_message.replace(name_del, "")
            #Дальше твои if..elif  на проверку команды (вне цикла for)
            if .....

Что на счёт истории команд:
Как вариант создать список команд, сверять вошло ли туда действие человека.
cmd_1 = ['!Вадим', 'Ринат', 'Помощь', 'Люц']  #Для команд с 1 словом
if received_message.split()[0] in cmd_1:
    adder(name + received_message)

Если что-то не понял - пиши в комментарий, постараюсь ответить быстро.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Adder после ИФА пропишите
Ну а команды и текст ассоциативный массив просто и одной строчкой выводите без ифов
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы