@Dendi_boy

Как запретить введения слов в консоль?

Всем привет. Есть вопрос, у меня есть работающий код, который виводит alter, если ввести слова из массива. Как сделать чтобы в консоль виводился только нормальные слова?
<input type="text" id="myText">
<button id="task5">Написать комментарий</button>


let badWords = [ 'очень плохое слово', 'плохое слово'];
let button = document.getElementById('task5');
let inputs = document.getElementById('myText');

button.onclick = () => {
  if (badWords.includes(inputs.value.toLowerCase())) {
    alert('Аяйяй, Так говорить не можно');
  }
};
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webdisigner
@webdisigner
function expector(str){
  let badWords = ['педик', "гомно", "гей", 'засранец', 'щегол'],
      reg = new RegExp(badWords.join`|`,'gi'),
      s = str.split` `,
      badWord = s.filter(word=>reg.test(word.replace(/\w/g,'')))
      
  return (badWord.length? 'Вы использовали плохое слово: ' + badWord : 'Молодец')
  
}


expector('засранец и гей') //  "Вы использовали плохое слово: засранец"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы