Как передать данные из View в Controller?

Добрый день! Есть вью Index.cshtml, при клике надо передать список в метод в контроллере UsersController.cs

@model IEnumerable<Certificates_MVC_EF_2021.Models.User>

@{Html.BeginForm("CreateDocument", "Home", FormMethod.Get);
{
<div>
    <input type="submit" value="Create Document" style="width:150px;height:27px" />
</div>
}
Html.EndForm();
}


и метод в контроллере CreateDocument, куда и хочу передать список из вью
public FileResult CreateDocument()
        {
            //Creates an instance of WordDocument class 
            WordDocument document = new WordDocument();
           ..............................................................................
            //Download Word document in the browser
            return File(stream, "application/msword", "Table.docx");
        }
  • Вопрос задан
  • 271 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
Передать нужно список из model или какой-то другой список?
У Вас под html хелперами скрыто содержимое страницы. Что там внутри - можно только догадываться.
Ответ написан
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
Есть backend это код, что выполняется на сервере и front, что отображается клиенту.
Контроллер это back.
Клик это операция во View, что находится на компьютере клиента в браузере.

Взаимодействие между этими частями идет через интернет. И тут вам доступны HTTP или WebSocket запросы.
Вот через запросы и передавайте данные.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы