SkodeM
@SkodeM
Front-end разработчик

Почему Prettier при автосохранении ставит точку с запятой, когда автодобавление semi выключено?

И ставит еще в бессмысленном по сути месте:

6040c0b25aeb5098172206.png
И забавное то, что когда я включаю автодобавление точки с запятым, он ставит во всех нужных местах, кроме этой.
  • Вопрос задан
  • 789 просмотров
Решения вопроса 3
fallus
@fallus
return потому что надо
map() должен что-то вернуть.
Ответ написан
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
В стрелочной функции, если тело из одной строки, можно фигурные скобки опустить. Тогда будет return по-умолчанию.
Ответ написан
WblCHA
@WblCHA
Потому что ненадо использовать питон стайл в жсе.)

А если по делу, то темплейт стринг (``) используются не только в виде строк, но и как аргументы функции. Иными словами из-за такое действие преттиера предотвращает вот эту ситуацию:
console.log()
`${123}dsa`
// =
console.log()`${123}dsa`

То есть сначала выполнится функция console.log, которая в свою очередь вернёт андефайнд, а далее андефайнд будет использован как функция, что приведёт к:
Uncaught TypeError: console.log() is not a function


Следовательно такая запись:
console.log()
;`${123}dsa`
будет идентична такой:
console.log();
`${123}dsa`;
и никакой ошибки не будет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы