@skoch244

MYSQL можно ли вызвать хранимую процедуру в SELECT * FROM и далее обработать ее?

Есть длинный запрос и он помещен в хранимую процедуру, там его обрабатывать нет смысла и охота вызывать его получая таблицу и обрабатывать его как обычный запрос, пример:
SELECT
`t1`.`id` AS `id`,
`t1`.`name` AS `name`
FROM (CALL `name_procedure`(1)) AS `t1`
GROUP BY `t1`.`id`
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
CALL в SELECT'е использовать нельзя.
Если в процедуре просто один сложный запрос, то можно создать VIEW с этим запросом.
Если логика сложнее, то в процедуре можно заполнять временную таблицу, а потом обрабатывать её.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы