@Suil

Через батник не открывает папки с кириллицей (Открытие проводника через браузер)?

Добрый день.

Реализую открытие проводника через браузер.

Делал по этой инструкции https://habr.com/ru/sandbox/114238/

Сперва зарегистрировал протокол в системе

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\myproto]
"URL Protocol"=""
@="URL:Myproto Protocol"

[HKEY_CLASSES_ROOT\myproto\shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\myproto\shell\open]

[HKEY_CLASSES_ROOT\myproto\shell\open\command]
@="\"C:\\myproto.bat\" \"%1\""


затем создал батник
@echo off
set "path=%~1"
setlocal enabledelayedexpansion
set path=%path:myproto://=%
set path=%path:"=%
set path=%path:/=\%
set path=!path:%%20= !
set path=!path:%%5C=\!
C:\Windows\explorer.exe "%path%"


Работает, только если в названии пути нет русских букв.
Попробовал вывести путь через echo, выводит это:
60408df5c52bd494152491.png

Подскажите пожалуйста, как можно исправить?
  • Вопрос задан
  • 262 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Что не ясно то? у тебя имя url encoded, его нужно раскодировать, из bat языка в winows это будет мягко говоря не просто, когда как на нормальном языке программирования вполне по силам.

Не нужно извращаться, бери тот же php и пользуйся им, отличный скриптовой язык, самый быстрый, самый простой, самый логичный.
$url=urldecode($argv[1])

Ок, не нравится php, бери c#/js#/vb# компилятор к которому встроен в windows
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\csc.exe

p.s. Зачем предыдущий вопрос удалил?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы