Sgr_A
@Sgr_A

Какое различие передачи управления клиент-сервер в режимах «Толстый клиент (обычный)», «Тонкий клиент»?

Приветствую.

В модуле "ОбщегоНазначенияКлиентПовтИсп":
Функция ЦветСтиля(ИмяЦветаСтиля) Экспорт
	Возврат ОбщегоНазначенияВызовСервера.ЦветСтиля(ИмяЦветаСтиля);
КонецФункции


Там соответственно:
Функция ЦветСтиля(ИмяЦветаСтиля) Экспорт
	Возврат ЦветаСтиля[ИмяЦветаСтиля];
КонецФункции


В режиме тонкого клиента работает корректно, а вот в толстом клиенте выдает ошибку мутабельности типа "Цвет". Для себя хочу узнать, какие именно отличия при передаче управления в таких режимах.
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@VitalyChaikin
В тонком клиенте - код выполняется непосредственно НаКлиенте
В толстом клиенте - этот же код выполняется НаСервере, результат функции (упаковывается в текстовый вид)* и передается НаКлиент, в этот момент видимо и возникает указанная Вами ошибка (т.к. не получается упаковать значение типа Цвет)
Чтобы исправить ситуацию, в свойствах модуля нужно установить галочку Клиент (обычное приложение)
Ответ написан
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Дело не в управлении, а в типах данных. Вы видите следствие.

Эту же ошибку вы точно так же можете получить, если передадите СписокЗначений - в управляемом тонком клиенте все успешно передается, а в толстом клиенте - "попытка передачи мутабельного значения".

Где-то в документации, наверное, мелким шрифтом написано какие типы можно в каких режимах использовать... Но на практике, когда видишь такую ошибку, то просто переписывай работу с параметром на структуры и массивы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы