phobious
@phobious
Не отрицаю свою глупость, и нет, мне не стыдно

Проверка событий в event.raw vk api?

Как проверить вступление человека в беседу?

for event in longpoll.listen():
    if event.type == VkEventType.MESSAGE_NEW:
         if event.raw['object']['message']['action']['type'] == 'chat_invite_user':

выдает ошибку
TypeError: list indices must be integers or slices, not str


Понимаю что тут что-то должно быть целым числом, но вообще не пойму о чем речь (речь о индексах списка, но вопрос : какого списка?)

Так же на хабре нашел ответ на похожий вопрос, а конкретно :

if 'action' in event.raw['object']:
                if 'chat_invite_user' in event.raw['object']['action']['type']:


ошибка все та же
  • Вопрос задан
  • 350 просмотров
Решения вопроса 1
phobious
@phobious Автор вопроса
Не отрицаю свою глупость, и нет, мне не стыдно
Кароче пока сам ответ не найдешь никто не поможет, на свежую голову покумекал и дошло

вот код, дальше сами думайте что за что отвечает, документации вам в помощь

info_message = vk.messages.getById(message_ids=event.message_id)

            invite = info_message['items'][0]['action']["type"]
            invite_id = info_message['items'][0]['action']['member_id']

            invite_get=vk.users.get(user_ids = (invite_id))  
            invite_get=invite_get[0]
            first_name_invite_users=invite_get['first_name']
            last_name_invite_users=invite_get['last_name']
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы