У меня есть объект и я хочу его записать в свой файл users.json и вопрос, как?
Казалось бы вопрос довольно легкий, но перерыл много всяких сайтов и точного ответа не нашел, нашел лишь как это сделать с Node.js, но можно как нибудь без него обойтись? Или нативный js не позволяет этого сделать, ну там не позволяет проводить манипуляции с файлами?
Aleksandr-JS-Developer, нет, я учусь и сейчас изучаю AJAX, мне для работы нужен json файл и с объектами, я мог бы и сам туда объекты вписать, но хочу динамически со страницы их брать с Инпутов и записывать в json файл в виде объектов
maxemga, пока докатишься до реального создания json файла фулстаком станешь так как надо изучить огромный стэк технологий:
1) создание таблицы в базе ведь именно от туда сохраняется информация для json
2) научиться выводить информацию из таблицы в массив - node.js или php не важно
3) создать файл для записи - именно по этому нужен серверный язык
4) записать тот самый массив в этот созданный файл
5) распарсить json
я тоже когда то этот вопрос здесь задавал Ноль ответов было и меня осенило что надо изучить какой то язык ..в общем задачу свою я выполнил ...в одной плоскости ..
по теме вопроса на youtube смотри америкосов ..они очень подробно всё разжёвывают
I love SVG, а разве отправка объекта в JSON не делается простым запросом? Я прсото смотрю уроки по этой теме и там чел вроде как простым ajax запросом отправляет объекты в json файл. (Возможно я что-то не так понял, тупанул и тд, я ещё не шарю)
А для просмотра америкосов, нужно хорошо язык знать, а с этим к сожалению, проблемы…
I love SVG, ну почему Фулстаком, я считаю что и ФронтЕнд разработчик должен хоть как-то знать Бэкэнд, как-то уметь работать с сервером, а тут по сути банальное действие, записать объект в этот сраный json файл
maxemga, надо его ещё создать - сам файл - потом php выведет из базы не совсем такой json потом его надо сделать таким какой потребуется ...не говорю что головняк но не просто
I love SVG, слушай, вопрос не по теме, решил спросить, мб знаешь
Если не знаешь им не хочешь отвечать - не отвечай ахах
Мне на готовый многостраничный сайт нужно сделать типо магазина, Тоесть если ты админ, то ты с помощью формы можешь заполнить Название и цену, эти данные отправляются в базу данных и к пользователя отображаются в виде форм
Хочу сделать на Node js, но тут траблы в плане того, что надо к готовому проекту все html и css файлы связывать, ибо просто так как в понимаю нормально сайт на сервере не запустишь и мб делать на pho? Насколько я понимаю, на php сложностей буть не должно, просто прикрутил скрипты нужные и все, а с express траблы
maxemga, php специально создан для web в данный момент говорить круче пых или нода - нельзя ...с php проще ...запись и извлечение ...и парсить на js
по поводу магазина лучше возьми готовое ..там не просто я умничаю но магазин это целая канитель ...безопасность и прочее ..самую лёгкую cms примени и всё
I love SVG, да нет же, мне не полноценный магазин, мне просто запись данных с инпута и вывод этих данных с базы данных в формы на сайт
Просто я все не могу определиться с Языком бэкэнда, тип я хочу изучать Ноду, ибо все таки я знаю js и в его изучении есть смысл, прокачивать знания в js и тд, но как-то нихера не понятно, я хочу добавить просто один скрипт и базу данных на сайт и мне получается нужно чтобы сайт нормально работал указывать путь ко всем html, css и тд чтобы все подгружалось
Такое чувство, что express создан чисто для всяких веб-приложений
А ещё базы данных, я хочу использовать стандартную MySQL где тип phpMyAdmin, но я так понимаю Нода с ней не работает и там нужны специальные бд
Все, спасибо за консультацию, я тебя уже задолбал думаю пхпх