@boiko200

Как правильно прописать логику действий?

Добрый вечер. Как сделать функцию: пользователю открывается ссылка при выполненном им условии, он посмотрит 5 определенных ссылок.
Логика такая: Пользователь посмотрел 5 ссылок определенных - ссылка регистрации открылась.
Пользователь не посмотрел 5 ссылок определенных - ссылка регистрации не открылась
Спасибо заранее
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Ну вам нужно как-то проконтролировать просмотр этих "определённых" ссылок. Потом делаешь что-то типа
if(links.every(link => isVisited(link))) {
  unblockSpecialLink();
}

А как проверить, что пользователь посетил нужную страницу - это уже другой вопрос, ответ на который будет зависеть от того, можете ли вы как-то проконтролировать перемещение пользователя, или нет.
Ответ написан
Комментировать
baskserg
@baskserg
Better skills, better life.
Храните данные о пользователе в куках или сессии. При посещении определенной ссылки сохраняете данные, что ссылка этим юзером просмотрена.

На ссылку для регистрации вешаете функцию считывания куки. Если все 5 просмотрено, то соответственно, открываете ссылочку. Можно также добавить надпись, что "для возможности регистрации осталось просмотреть 3 ссылки".

Написать можно на чем угодно, js, php
Ответ написан
artem90
@artem90
TeamLead, Developer
1. Переход на внешнюю ссылку надо осуществлять через свой away.php скрипт. Он будет сохранять в бд признак просмотрел пользователь страницу или нет, и идентификатор запроса (кнопки которую надо показать)
2. Ajax скрипт, каждые n секунд опрашивает сервер на количество просмотренных страниц для данного запроса.

Выигрыш в том, что учёт логики будет идти на сервер, и парсерам будет сложнее выдергивать ссылки с вашего сайта. Все так же возможно, но сложнее. При этом у вас на с сервере остаётся полный доступ по ограничению парсеров.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы