@nikitus223

Как решить эту задачку?

import java.util.Scanner;


public class Main {

   public static void main(String[] args) {
       Scanner scanner = new Scanner(System.in);
       int math = scanner.nextInt();
       int history = scanner.nextInt();
       int geometry = scanner.nextInt();

       //ваш код

   }
}


603b9dd2dd212172422884.jpeg
  • Вопрос задан
  • 288 просмотров
Решения вопроса 3
LaRN
@LaRN
Senior Developer
Нужно использовать целочисленное деление и получение остатка от деления.
Пример:
int a,b;
a = 100;
b = 60;
int c = a / b; // Ответ: с = 1
int d = a% b; // Ответ: d = 40

Первым действием найдёте количество часов, а вторым количество минут от не полного часа.
Ответ написан
@nikitus223 Автор вопроса
import java.util.Scanner;

public class Main {

   public static void main(String[] args) {
       Scanner scanner = new Scanner(System.in);
       int math = scanner.nextInt();
       int history = scanner.nextInt();
       int geometry = scanner.nextInt();

       //ваш код
      int  time = 60;
      int result  = math + history + geometry;
      int x  = result / time;
      int y = result % time;
             System.out.println(x);
             System.out.println(y);
   }
}


спасибо всем кто помогал, я все понял
Ответ написан
Комментировать
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Добрый день!
Так как это домашняя работа, то вместо написания кода я предоставлю вам цепочку событий. А код уже напишите сами.
Итак, начали вы работу правильно использовав класс Scanner. Затем вы получаете 3 переменных math, history & geometry.
Обратите, что согласно условию задачи значение типа переменной int указано в минутах.
Т.е. 35 минут, 40 минут и 39 минут. (35 )
Соответственно, вам сперва нужно просуммировать количество времени затраченное на домашнюю работу.
Т.е. int result = math + history + geometry Так вы получите общее затраченное время.
Затем вас просят перевести минуты в часы.
1 час = 60 минут. Соотвественно, получившийся результат разделить на 60 и получить количество часов, а затем разделить по модулю и получить кол-во минут
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
04 мая 2024, в 22:17
12000 руб./за проект
04 мая 2024, в 22:17
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 22:14
2000 руб./за проект