@White_Wolf_DD

Как настроить корзину Bootstrap 5 через jstl?

В общем такое дело, что мне требуется создать корзину на своём веб приложении.
Взял пример корзины написанный на Boorstrap 5 от thapa.
Добавлять товары требуется через jstl циклом .
Второй день подряд бьюсь об заклад, над проблемой с уникальностью товара. Все товары считаются как один единый товар. Код берёт самое большое кол-во одного товара и самую большую стоимость товара. То-есть второй вариант
603b9785c84f7960544093.png
Мне надо, чтоб каждый товар в корзине был уникальным и можно было работать с каждым товаром отдельно, удалять и добавлять количество и сумма прибавлялось только уникального товара при добавлении его количества.

Вот сам код
код HTML

<!-- left side div -->
                <div class="col-md-12 col-lg-8 col-11 mx-auto main_cart mb-lg-0 mb-5 shadow">
                    <c:set var="product_num" value="${fn:length(listProducts)}"/>
                    <c:if test="${product_num < 1}">
                        <p class="py-1 m-2 font-weight-bold">Корзина пуста</p>
                    </c:if>
                    <c:forEach var="product" begin="1" end="${product_num}" step="999999" items="${listProducts}">
                        <h2 class="py-4 font-weight-bold">Кол-во товаров в корзине (${product_num})</h2>
                    </c:forEach>
                    <c:forEach var="product" items="${listProducts}" varStatus="productId">
                            <div class="card p-4">
                                <div class="row">
                                    <!-- cart images div -->
                                    <div class="col-md-5 col-11 mx-auto bg-light d-flex justify-content-center align-items-center shadow product_img">
                                        <img src="insertCover/${product.cover.path}" class="card-img-top"
                                             alt="cart img">
                                    </div>


                                    <!-- cart product details -->
                                    <div class="col-md-7 col-11 mx-auto px-4 mt-2">
                                        <div class="row">
                                            <!-- product name  -->
                                            <div class="col-6 card-title">
                                                <h1 class="mb-4 product_name">
                                                        ${product.title}
                                                </h1>
                                                    ${product.description}
                                            </div>
                                            <!-- quantity inc dec -->
                                            <div class="col-6" id="Quantity${productId.index}">
                                                <ul class="pagination justify-content-end set_quantity">
                                                    <li class="page-item" id="Quantity${productId.index}">
                                                        <button type="button"
                                                                class="page-link "
                                                                onclick="decreaseNumber('textbox','itemval')">
                                                            <i class="fas fa-minus"></i></button>
                                                    </li>
                                                    <li class="page-item" id="Quantity${productId.index}"><input type="text" name="" class="page-link"
                                                                                 value="0" id="textbox">
                                                    </li>
                                                    <li class="page-item" id="Quantity${productId.index}">
                                                        <button type="button"
                                                                class="page-link"
                                                                onclick="increaseNumber('textbox','itemval')"><i
                                                                class="fas fa-plus"></i></button>
                                                    </li>
                                                </ul>
                                            </div>
                                        </div>
                                        <!-- //remover move and price -->
                                        <div class="row">
                                            <div class="col-8 d-flex justify-content-between remove_wish">
                                                <p><i class="fas fa-trash-alt"></i> REMOVE ITEM</p>
                                                <p><i class="fas fa-heart"></i>MOVE TO WISH LIST </p>
                                            </div>
                                            <div class="col-4 d-flex justify-content-end price_money">
                                                <h3 hidden><span id="itemval"></span></h3>
                                                <h3>${product.price}€</h3>
                                            </div>
                                        </div>
                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                    </c:forEach>
                    <hr/>
                </div>



код JS

<script type="text/javascript">

    <c:forEach var="product" items="${listProducts}">
    var product_price =
    ${product.price}
    var product_count =
    ${product.count}
    </c:forEach>

    var product_total_amt = document.getElementById('product_total_amt');
    var shipping_charge = document.getElementById('shipping_charge');
    var total_cart_amt = document.getElementById('total_cart_amt');
    var discountCode = document.getElementById('discount_code1');
    const decreaseNumber = (incdec, itemprice) => {
        var itemval = document.getElementById(incdec);
        var itemprice = document.getElementById(itemprice);
        console.log(itemprice.innerHTML);
// console.log(itemval.value);
        if (itemval.value <= 0) {
            itemval.value = 0;
            alert('Negative quantity not allowed');
        } else {
            itemval.value = parseInt(itemval.value) - 1;
            itemval.style.background = '#fff';
            itemval.style.color = '#000';
            itemprice.innerHTML = parseInt(itemprice.innerHTML) - product_price;
            product_total_amt.innerHTML = parseInt(product_total_amt.innerHTML) - product_price;
            total_cart_amt.innerHTML = parseInt(product_total_amt.innerHTML) + parseInt(shipping_charge.innerHTML);
        }
    }
    const increaseNumber = (incdec, itemprice) => {
        var itemval = document.getElementById(incdec);
        var itemprice = document.getElementById(itemprice);
// console.log(itemval.value);
        if (itemval.value >= product_count) {
            itemval.value = product_count;
            alert('max ' + product_count + ' allowed');
            itemval.style.background = 'red';
            itemval.style.color = '#fff';
        } else {
            itemval.value = parseInt(itemval.value) + 1;
            itemprice.innerHTML = parseInt(itemprice.innerHTML) + product_price;
            product_total_amt.innerHTML = parseInt(product_total_amt.innerHTML) + product_price;
            total_cart_amt.innerHTML = parseInt(product_total_amt.innerHTML) + parseInt(shipping_charge.innerHTML);
        }
    }
    const discount_code = () => {
        let totalamtcurr = parseInt(total_cart_amt.innerHTML);
        let error_trw = document.getElementById('error_trw');
        if (discountCode.value === 'JPTVR19') {
            let newtotalamt = totalamtcurr - 15;
            total_cart_amt.innerHTML = newtotalamt;
            error_trw.innerHTML = "Hurray! code is valid";
            document.getElementById("discount_button").style.visibility = "hidden";
        } else {
            error_trw.innerHTML = "Try Again! Valid code is JPTVR19";
        }
    }
</script>

  • Вопрос задан
  • 712 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
У вас есть ошибки в js коде и как мне кажется было бы лучше этот код переписать под себя, нежели использовать готовый.

<c:forEach var="product" items="${listProducts}">
    var product_price =
    ${product.price}
    var product_count =
    ${product.count}
    </c:forEach>

Тут по факту происходит следующее. Вы итерируете по списку listProducts, а затем создаете 2 переменные product_price и product_count. Притом в каждой итерации меняете значение этой переменной на соответствующий элемент в цикле. Т.е. значения переменных будут равны значению конечного элемента.
+ будет лучше, если добавление и удаление товаров будет происходить аяксом
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы