Как настроить доступ к видеорегистратору на 2 интернета?
Есть 2 видеорегистратора и 2 интернета, на эти видеорегистраторы идет 4 камеры. То есть они получают одинаковый сигнал от 4х одинаковых камер и тот и другой.
Как я понял, это сделано для того, чтобы продублировать подключение к интернету.
Есть интернет через сотовую связь, есть интернет через спутниковую связь.
1 видео регистратор сейчас настроен через сотовую связь. 2й не имеет облачного сервиса для просмотра поэтому собираются купить белый айпи и заходить на него.
Теперь суть проблемы. Можно ли настроить сеть так чтобы. Роутер в случае плохой работы сотовой связи предоставлял интернет от спутника. Или наоборот.
Из оборудования там есть 2 роутера зикселя.
Один вменяемый на нем успешно висит регистратор и там довольно удобно прописываются настройки. Второй с причудами. Из настроек расшаривания инета: могу строить таблицы маршрутизации. Однако когда сеть роутера 192.168.1.0 перенаправляю на 0.0.0.0 который перенаправляется на 10.168.0.1(интернет). Ничего к инету не конектится. ping 8.8.8.8 также не успешен. Проблема не в DNS.
Может, я смогу этот роутер использовать как узел, который будет иметь таблицы маршрутизации для 2х интернетов?
До этого у меня был опыт только в настройке веб серверов. Пните, пожалуйста, в нужную сторону.
Пытался разобраться оказалось дело не в роутере а в спутниковом модеме и провайдерами, модем настроить могут только провайдеры. Вобщем этот модем это черный ящик. при выходе в инет 2ip.ru показывает 92.92.92.92* сам модем получает ip 10.23.23.23 роутеру дает 10.168.11.12 в качестве шлюза исползует 10.168.0.1. И ни один из них не является белым. Более того интернет привязан к mac адресу компьютера. Без него в инет ни ногой. Вобщем проксируют они весь трафик через себя. Самое интересное, купить у них Серый ИП под залог обойдется в 500$. И 100$ в год за аренду серого ИП. Насколько я понял из информации на сайте провайдера такая сумма связана с доступом в интернет по паспорту... Вобщем теперь думаю, что покупать двусторонний спутниковый интернет у Русского провайдера не самая лутшая затея.
Из них дешевле только rb751u-2hnd, у которого нет USB в принципе, а вообще да, на Микротик должно настроиться тоньше, лишняя железка в сети будет, конечно, т.к. придется оставить один из старых причудливых Зикселей.
market.yandex.ru/model.xml?text=mikrotik%20rb751g-...
Ценник ниже, чем на ASUS. Да и настройка будет значительно тоньше. Далее можете хоть пробросы делать, хоть тоннели поднимать. Но для настройки микротика требуются некоторые знания в области сетевых технологий. Нахрапом настроить его не получится.