Помогите новичку, наблюдаются проблемы что входящие звонки не приходят на телефонию.
Арендуем номера у Битрикс то есть сервер телефонии тоже их, нашел статью на хелп деск Битриксhttps://helpdesk.bitrix24.ru/open/1272906/ .
Настроил правила в файрволе
Вот правила пакеты идут, в конектионне есть соедения с сервером sip Битрикса по портам 5060, service sip отключил так, как это требования Битрикса.
5060 это порт только для установки соединения и сигнализации. Для голоса нужен диапазон портов UDP а какой он вам только саппорт битрикса может сказать. Вот этот диапазон и надо пробрасывать.
Keffer, Я думаю, что это слишком плохо, в инструкции они не пишут, что не нужно пробрасовать порты, пишут что должно быть открыто в локальной сети, я же правильно в цепочке forward открыл порты ?
Роман Рензин, Нет, не правильно. Порты открываются не в фаерволе и тем более не в форвард. Курите мануалы или наймите специалиста, который все настроит.
Keffer, как не в файрволе, а на винбокс, я открыла 8291порт, на на входящие интерфейс wan и все работает (только с воих айпи), а если вы про нат, то открывать на все весь трафик из интернета это очень плохая идея
Роман Рензин, Повторюсь, уровень вашего понимания работы RouterOS на данном этапе почти нулевой. Единственное что можно это сделать все за вас. Пошагово "тыкни сюда", "нажми туда" вам никто пояснять не будет.
Keffer, да, уровень низкий, вот я и написал сюда для того, чтобы мне подсказали так, как нет информации, какие ртп порты нужно открывать потому что нет информации в интернете, если бы у нас была своя телефония, то там ясно какие ртп порты, а какие для регистрации.
poisons, а. Регистрация без проблем проходит. Да спасибо, я тоже думал о том чтобы отключить все дроп правила, именно на форвард, правила приложу позже. Тут проблема что rtp порты не кто не говорит, не битрикс, не voxiplant.
как не в файрволе, а на винбокс, я открыла 8291порт, на на входящие интерфейс wan и все работает (только с воих айпи), а если вы про нат, то открывать на все весь трафик из интернета это очень плохая идея
Нужно делать через Accept input и настройку nat, зачем на весь трафик в статье есть список серверов
Роман Рензин, форвард куда если вы за натом? То есть сервер о вашей внутренней сети ничего не знает, ему запрос прилетел от роутера, сервер отправил обратно на роутер, и этому роутеру надо понять куда дальше отправить, для этого правила nat и есть. Да, а как раз то что вы сделали, плохо так как не фильтруется откуда прилетело, в firewall обязательно добавить эти листы к правилам фильтрации
Ps для понимания как это работает посмотрите цикл видео сети для самых маленьких без негатива, просто и доступно о сложном
Fenrir89, Я ими пользуюсь, просто удалил, чтобы тут не видели мой айпи с которых я хожу, я же правильно начал делать ? dst nat сделал адрес листы с айпи, который дает битрикс, и прокинул их на айпи телефонии.