Итак, go выбран как первый язык. Какими знаниями должен обладать начинающий golang разработчик чтобы более-менее заинтересовать потенциального работодателя?
jekah87, я хотел бы уточнить несколько моментов у вас,
1) я так понимаю что вы только начинаете программировать
2) вы похоже смотрели заявки только по своему городу, т.к. я нашел даже стажерские вакансии в мск
вам стоит сразу знать, что стажеры и джуны на го не очень-то и нужны (сравнительно с другими языками), т.к. многие крупные компании только оптимизируют узкие места на го. Поэтому самый простой вариант это учить боле популярный язык, на который есть больше джуновских вакансий (java/php/js) и за месяцев 9-10 будет шанс что вы сможете выучить их на достаточном уровне для первой работы (скорее стажером чем джуном), либо уж если собрались учить го для первой работы, то все таки поищете требования к вакансии для стажеров/джунов по России.
Если серьезно зачем го учить как первый язык?
1. Да, можно так сказать. Как часто говорят "без коммерческого опыта";
2. В моей деревне отсутствуют вакансии вот прям совсем. Иной город рассматриваю, но Мск не в приоритете.
А go выбран т.к. близок к плюсам, на котором писал по учебе и были базовые знания. Может и стоит смотреть на, к примеру, JS.
jekah87, в такой ситуации думаю стоит промониторить список вакансий и составить список языков, которые популярны в вашем городе (есть несколько вакансий на них) и учить стек технологий под них. В целом большинство популярных языков похожи на плюсы, если у вас есть базовые знания, думаю за 3-4 месяца сможете найти работу. Как вариант еще, бывает, что компания ищет джуна без опыта, и берут людей, которые не знают нужного им языка, но неплохо знают другой (попробуйте такие вакансии поискать).
Язык вам конечно выбирать, но с популярным языком скорее всего будет полегче найти работу.