Как через программу на python скачать модуль pip?

я делал программы на python с огромным количеством модулей pip для разных функций.
если пользователь моей программы не скачал модуль, а он необходим для роботы, то как мне написать программу которая установит модуль только если он не установлен?
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Просто сложите все используемые модули в requirements.txt, и попросите установить их
pip install -r requirements.txt
Ответ написан
Комментировать
@GeneD88
QA
import pip

def import_or_install(package):
    try:
        __import__(package)
    except ImportError:
        pip.main(['install', package])


Либо через subprocess
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы