transcend
@transcend

Как контролировать логин пользователя с другого компьютера?

Необходимо вести контроль за пользователями ERP системы, в случае, если идет логин с другого ПК (физического места) - знать об этом.

Например, это реализовано в Instagram - идет уведомление, если заходят с другого устройства/места.

Есть какие-то готовые решения для Symfony, Laravel, просто библиотеки PHP или отдельные сервисы?
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Newto
@Newto
Это банальная проверка IP адреса.
Пользователь заходит на сайт => сайт запоминает его IP. Если пользователь авторизовывается из под другого IP, то сайт шлет ему письмо, с темой типа "это вы или не вы?".

С точки зрения программирования(на PHP) делается так: $_SERVER['REMOTE_ADDR'] -- ip пользователя, получается при заходе на сайт. Когда пользователь регистрируется -- его ip запоминается в базе данных. И потом, при каждом посещении сайт кем-бы то ни было, проверяется ip. Т.е. вы зашли на сайт, ввели логин и пароль, программа проверяет -- совпадает ли ваш ip с тем, который у вас был раньше и если нет, то отправляет вам письмо.

Это в самом простом варианте. Однако обычно проверяют не только ip адрес, но и его привязку к локации. Т.е. есть множество ip адресов, которые привязаны, например, к Москве. Программа может смотреть -- ваш ip не совпадает, но он привязан к Москве и вы в прошлый раз заходили с ip, который тоже был московским -- тогда все ок. Но если вы зайдете на сайт и ваш ip будет привязан к Екатеринбургу, а в прошлый раз вы заходили с ip который был привязан к Москве, то сайт пришлет вам письмо, что произошел странный вход в систему.
Ответ написан
Noizefan
@Noizefan
IP + UA + некоторый коэфф строгости. А если юзер путешственник? Все гениальное просто
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
27 апр. 2024, в 20:22
20000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 19:58
2500 руб./в час
27 апр. 2024, в 19:48
10000 руб./за проект