Как реализовать добавление значений в текстовое поле через ссылку?

В общем, есть текстовое поле (textarea), на сайте есть комментарии. Так вот, при нажатии на ссылку "ответить" передать значения (в моем случаи id, и имя пользователя) в это текстовое поле. Например как в вк, - "Имя, "
Как можно такое реализовать? Скорее всего на js, но я в нем пока ничего не понимаю, знаю только php.
  • Вопрос задан
  • 2510 просмотров
Решения вопроса 1
mindnomind
@mindnomind
если по-быстрому:
<html>
<head>
	<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>
	<script>
			function ans (a) {
			var id = $(a).attr('data-id');
			var username = $(a).attr('data-username');
			$('#answer').val(id+username)
			}
	</script>
</head>
<body>
	<a href="#" data-id="<id>" data-username="<username>" onclick="ans(this);">Ответить</a>
	<textarea id="answer"></textarea>
</body>
</html>


Собственно средствами php выводите в data-id и data-username айдишник и юзернейм пользователя
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
animhotep
@animhotep
через php повесьте на ссылку нужные значения через data-id и data-username
по клику и забирайте и вставляйте куда нужно
api.jquery.com/data
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы