Как осуществить добавление данных из файла в базу данных с отложенным подтверждением?

Здравствуйте, у меня вопрос по реализации загрузки файла и сохранением данных из него.

Суть в том что, пользователь должен загрузить CSV - файл, сервер валидирует данные из этого файла. Если данные валидны, то для пользователя нужно отобразить данные из этого файла уже на странице, что бы он подтвердил добавление этих данных в систему (в БД).

Вопрос в том, где и как должны хранится эти данные до добавления (до подтверждения пользователем на добавление) в базу данных.

Есть вариант сохранять в базу сразу, с флагом не подтвержденные.
Но наверное нужно идентифицировать, что именно эти данные именно этого пользователя.

Как правильно реализовать такой функционал?

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 2360 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@whats
Много вариантов промежуточного хранения есть. Можно в файлах хранить прошедшие валидацию данные, потом их заново разбирать при выдаче пользователю. Если это временные данные то можно в кэш записывать с уникальным идентификатором который ты сможешь потом повторно воспроизвести. Но лучшим вариантом будет все таки хранение в базе данных с разными флагами. Потом, раз в неделю можно удалять эти данные и оптимизировать таблицу для уменьшения места которое она занимать будет.
Ответ написан
Комментировать
EminH
@EminH
можно из того же CSV - dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/load-data.html
или во временной таблице, а потом в основную с помощью INSERT INTO основная_таблица
SELECT * FROM временная_таблица;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы