o058oo
@o058oo
Кофе, код и рок-н-ролл!

Как сократить код JS?

Имеются классы value1, value2, value3 ... value100500. Меняется только цифра у value.
Как сократить код?
function ready() {
		document.querySelectorAll(`.value1 [class^=line]`).forEach(div => {
			document.querySelector(`.value1 .${div.className}`).classList.add('visible');
		});
		document.querySelectorAll(`.value2 [class^=line]`).forEach(div => {
			document.querySelector(`.value2 .${div.className}`).classList.add('visible');
		});
		document.querySelectorAll(`.value3 [class^=line]`).forEach(div => {
			document.querySelector(`.value3 .${div.className}`).classList.add('visible');
		});
		document.querySelectorAll(`.value4 [class^=line]`).forEach(div => {
			document.querySelector(`.value4 .${div.className}`).classList.add('visible');
		});
		document.querySelectorAll(`.value5 [class^=line]`).forEach(div => {
			document.querySelector(`.value5 .${div.className}`).classList.add('visible');
		});
		document.querySelectorAll(`.value6 [class^=line]`).forEach(div => {
			document.querySelector(`.value6 .${div.className}`).classList.add('visible');
		});
		document.querySelectorAll(`.value7 [class^=line]`).forEach(div => {
			document.querySelector(`.value7 .${div.className}`).classList.add('visible');
		});
	}
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Решения вопроса 3
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
function ready() {
  for(let i = 1; i <= 7; i++) {
    makeVisible("value" + i);
  }
}
function makeVisible(selector) {
    document.querySelectorAll('.'+selector+" [class^=line]").forEach(div => {
      document.querySelector(`.${selector} .${div.className}`).classList.add('visible');
    });
}

Но вообще код странный
Ответ написан
Комментировать
@hello_my_name_is_dany
Backend Developer (Node.js, PHP, C#)
for (let i = 1; i <= 7; i++ ) {
  document.querySelectorAll(`.value${i} [class^=line]`).forEach(div => {
    document.querySelector(`.value${i} .${div.className}`).classList.add('visible');
  });
}
Ответ написан
Комментировать
Tim-A-2020
@Tim-A-2020
Слишком мало информации. Не понятно, что вы пытаетесь сделать. Лучше конечно залить демку и объяснить. Я не понимаю зачем нужно использовать столько циклов. Если добавление класса зависит от родителя , то можно примерно так сократить:
document.querySelectorAll(`[class^=line]`).forEach((item, i) => {
   const parent = item.closest(`.value${i + 1}`);
   if (i < 7 && parent) {
     item.classList.add('visible');
   }
 })

Опять таки может быть много подводных камней. Поэтому лучше описать более подробно
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы